|
Главная » 2008 » Июнь » 10 » Сельдерей и зеленый перец защитят мозг от старения
Сельдерей и зеленый перец защитят мозг от старения | 18:40 |
Состав, найденный в больших количествах в
сельдерее и зеленом перце, способен сократить подстрекательные процессы
в мозге, тем самым потенциально обладая свойствами против мозгового
старения, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера, передает АМИ-ТАСС. Неврологи Университета Иллинойса (США) выявили защитные эффекты
лютеолина (LOO-tee-OH-lin), который, согласно их исследованию,
предотвращает умственные проблемы.
Воспаление играет ключевую роль во многих нейродегенеративных
заболеваниях и также вовлечено в познавательные и поведенческие
ухудшения, замеченные при старении. Растительный флавонид лютеолин
препятствует подстрекательскому ответу в нескольких типах клеток
центральной нервной системы, как установили ученые. По их словам, этот
биологически активный компонент таких продуктов, как сельдерей и
зеленый перец, улучшает умственную функцию и позволяет избежать
познавательных дефицитов при мозговых нарушениях или в пожилом возрасте.
Вначале специалисты изучили действие лютеолина на микроглии, мозговые
клетки, являющиеся ключевым компонентом иммунной защиты. Когда в
организм проникает инфекция, микроглия производит подстрекательные
цитокины - своеобразные химические «посыльные», отсылающие сигналы
мозгу об активации иммунного ответа всего тела, чтобы бороться с
чужеродными микроорганизмами.
Этот ответ связан со многими из самых очевидных признаков начала
болезни, включая сонливость, потерю аппетита, лихорадку и иногда
временную неспособность изучения и потерю памяти. Подобное нейронное
воспаление может также принудить некоторые нейроны к самоликвидации,
говорят врачи.
Было замечено, что лютеолин на 90% сокращал воспаление и запрещал
производство ключевого цитокина интерлейкина-6 (IL-6) в
подстрекательной тропе. Рассмотрев внутриклеточную передачу сигналов в
белках ДНК, медики зафиксировали, что лютеолин блокировал активацию
отрицательного белка JNK в микроглиальной клеточной культуре.
По результатам тестирований, лютеолин спустя четыре часа уменьшил IL-6
в гиппокампе - области мозга, критической к пространственному изучению
и памяти.
Агентство АгроФакт
|
Просмотров: 1063 |
Добавил: prodsib
|
|
|
|