Группа изданий "Продуктовый альянс"
Пятница, 19.04.2024, 10:16
» Меню сайта
» Наш опрос
Я обычно покупаю новинки (продукты питания и товары для дома), руководствуясь:
Всего ответов: 125
Главная » 2008 » Июнь » 10 » Сельдерей и зеленый перец защитят мозг от старения
Сельдерей и зеленый перец защитят мозг от старения
18:40
Состав, найденный в больших количествах в сельдерее и зеленом перце, способен сократить подстрекательные процессы в мозге, тем самым потенциально обладая свойствами против мозгового старения, рассеянного склероза и болезни Альцгеймера, передает АМИ-ТАСС. Неврологи Университета Иллинойса (США) выявили защитные эффекты лютеолина (LOO-tee-OH-lin), который, согласно их исследованию, предотвращает умственные проблемы.

Воспаление играет ключевую роль во многих нейродегенеративных заболеваниях и также вовлечено в познавательные и поведенческие ухудшения, замеченные при старении. Растительный флавонид лютеолин препятствует подстрекательскому ответу в нескольких типах клеток центральной нервной системы, как установили ученые. По их словам, этот биологически активный компонент таких продуктов, как сельдерей и зеленый перец, улучшает умственную функцию и позволяет избежать познавательных дефицитов при мозговых нарушениях или в пожилом возрасте.

Вначале специалисты изучили действие лютеолина на микроглии, мозговые клетки, являющиеся ключевым компонентом иммунной защиты. Когда в организм проникает инфекция, микроглия производит подстрекательные цитокины - своеобразные химические «посыльные», отсылающие сигналы мозгу об активации иммунного ответа всего тела, чтобы бороться с чужеродными микроорганизмами.

Этот ответ связан со многими из самых очевидных признаков начала болезни, включая сонливость, потерю аппетита, лихорадку и иногда временную неспособность изучения и потерю памяти. Подобное нейронное воспаление может также принудить некоторые нейроны к самоликвидации, говорят врачи.

Было замечено, что лютеолин на 90% сокращал воспаление и запрещал производство ключевого цитокина интерлейкина-6 (IL-6) в подстрекательной тропе. Рассмотрев внутриклеточную передачу сигналов в белках ДНК, медики зафиксировали, что лютеолин блокировал активацию отрицательного белка JNK в микроглиальной клеточной культуре.

По результатам тестирований, лютеолин спустя четыре часа уменьшил IL-6 в гиппокампе - области мозга, критической к пространственному изучению и памяти.


Агентство АгроФакт
Просмотров: 1063 | Добавил: prodsib
» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
» Поиск
Группа изданий "Продуктовый альянс" © 2024
Тел. (383) 210-68-61, (383) 212-45-74 E-mail: prodsib@ngs.ru Адрес: Красный проспект, 220 корпус 2, офис 202
Конструктор сайтов - uCoz