Группа изданий "Продуктовый альянс"
Четверг, 16.05.2024, 05:21
» Меню сайта
» Наш опрос
Я обычно покупаю новинки (продукты питания и товары для дома), руководствуясь:
Всего ответов: 125
Главная » 2008 » Январь » 16 » Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной еде
Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной еде
10:36
Ученые из Федерации американских обществ экспериментальной биологии доказали, что потребление многофенолов, естественных составов в красном вине, фруктах и овощах, сокращает вред для здоровья, который несут в себе пищевые продукты с высоким содержанием жиров. Многофенолы предотвращают действие токсичных составов в жирной еде.

Для исследования группе мужчин и женщин предлагалось питаться двумя различными блюдами – мясными котлетами или индейкой с многофеноловыми добавками в виде одной столовой ложки вина. Медики проанализировали образцы анализов испытуемых, чтобы измерить уровни побочного продукта переваренной пищи (химический состав malondialdehyde, MDA), который увеличивает риски сердечной болезни и других хронических условий.

Участники, употреблявшие обычное мясо, имели повышенное количество этого опасного химиката, в то время как у тех, кто ели индейку с многофенолами, MDA был почти устранён, и было предотвращено клеточное повреждение. Врачи полагают, что в скором времени мечта гурманов осуществится и можно будет есть картофель-фри и пирожные с кремом без вреда для артерий и сосудов, пишет АМИ-ТАСС.

Просмотров: 556 | Добавил: prodsib
» Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
» Поиск
Группа изданий "Продуктовый альянс" © 2024
Тел. (383) 210-68-61, (383) 212-45-74 E-mail: prodsib@ngs.ru Адрес: Красный проспект, 220 корпус 2, офис 202
Конструктор сайтов - uCoz