Группа изданий "Продуктовый альянс"
Среда, 08.05.2024, 01:41
» Меню сайта
» Наш опрос
Я обычно покупаю новинки (продукты питания и товары для дома), руководствуясь:
Всего ответов: 125
Главная » 2008 » Май » 26 » В России практически перестали есть ржаной хлеб
В России практически перестали есть ржаной хлеб
13:50
В Нижнем Новгороде обсудили проблемы рынка зерна. На международный симпозиуме «Формирование рынка зерна ржи, его производство и глубокая переработка», прошедшем в Нижнем Новгороде, за круглым столом собрались ученные, бизнесмены, политики и аграрии для того, чтобы обсудить проблемы рынка зерна и перспективы его развития, отмечает «NewsNN.ru».

Особое опасение собравшиеся высказали в связи с сокращением посевных площадей ржи в России. По словам академика Россельхозакадемии, председателя Северо-Восточного научно методического центра РАСХН Василия Сысуева, с 1990 года объемы посевных площадей ржи в России сократились в 4 раза.

В. Сысуев отметил, что сокращение потребления нашими соотечественниками ржаного хлеба - очень опасная тенденция. По словам академика, в ржаном хлебе содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального развития человека. В. Сысуев утверждает, что в ржаном хлебе содержатся вещества, которые оказывают большое профилактическое влияние и помогают справиться со многими болезнями.

«Люксембург совсем недавно стоял на первом месте по онкологическим заболеваниям кишечника. Тогда там стали усиленно вводить в рацион ржаной хлеб с отрубями, и сейчас эта страна стоит на последнем месте по раковым заболеваниям», - отметил В. Сысуев.

По его словам, необходимо выводить вопрос потребления ржаного хлеба населением на федеральный уровень. Для этого сейчас разрабатывается специальная программа, которая будет направлена на рассмотрение Президенту.

В. Сысуев отмечает, что каждый второй подросток в России страдает от вегетативно-сосудистых заболеваний. По мнению ученого, число заболеваний удастся сократить, если вернуть на столы потребителей ржаной хлеб, желательно из самой полезной обойной муки.

К сожалению, по словам В. Сысуева, хлеб из обойной муки в России сейчас практически не выпускают, а ведь в нем наиболее полно сохранены все полезные вещества, необходимые для здоровья. Особенно полезен хлеб из ржаной муки мужчинам, не даром на Руси говорили: «если будешь есть ржаной, будешь чаще спать с женой», - отметил академик.

По его словам, отрадно видеть, что в Нижегородской области производство ржи развивается, и часто по объемам высеваемой пшеницы наша область обгоняет соседей.

«Сейчас у вас сеют больше, чем у нас в Кирове. У Нижегородской области большие перспективы в этом направлении, особенно потому, что рожь наиболее подходит для выращивания в данной местности с ее климатическими условиями», - подчеркнул В. Сысуев.

Кроме российских коллег, с участниками симпозиума делились положительным опытом использования ржи в хлебопекарной промышленности специалисты из Финляндии, Германии и Белоруссии.


Агентство АгроФакт
Просмотров: 505 | Добавил: prodsib
» Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
» Поиск
Группа изданий "Продуктовый альянс" © 2024
Тел. (383) 210-68-61, (383) 212-45-74 E-mail: prodsib@ngs.ru Адрес: Красный проспект, 220 корпус 2, офис 202
Конструктор сайтов - uCoz