Группа изданий "Продуктовый альянс"
Среда, 08.05.2024, 02:08
» Меню сайта
» Наш опрос
Я обычно покупаю новинки (продукты питания и товары для дома), руководствуясь:
Всего ответов: 125
Главная » 2008 » Июнь » 4 » Да, соя - это мясо! Почти
Да, соя - это мясо! Почти
08:46

Сейчас на этикетках очень многих продуктов в составе значится растительный белок. Зачем он там нужен и не вредно ли такое есть постоянно?

Отвечает директор ГУ НИИ питания РАМН, академик РАМН, главный диетолог страны Виктор Тутельян:
- Напротив, эти продукты полезны. В 95% случаев растительный белок - это белок сои, выделенный и очищенный по специальной технологии. Чем он хорош? Тем, что из всех растительных белков наиболее приближен по аминокислотному составу к животному белку - мяса, рыбы, яиц и молока. Кроме того, доказано, что употребление продуктов, обогащённых белком сои, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы, то есть Роспотребнадзор и Институт питания, требуем от производителей конкретизировать, какой именно растительный белок добавлен в продукт, и указывать это на этикетке. Растений, из которых его можно получить, много, это практически все бобовые, в частности горох. Растительный белок полезен и в естественном виде, то есть в самих овощах и фруктах, хлебе. Но сидеть только на хлебе, капусте и картошке плохо - может развиться дефицит некоторых незаменимых аминокислот. А вот если в рационе есть соя и бобовые - тогда всё в порядке.

http://www.aif.ru/
Просмотров: 506 | Добавил: prodsib
» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
» Поиск
Группа изданий "Продуктовый альянс" © 2024
Тел. (383) 210-68-61, (383) 212-45-74 E-mail: prodsib@ngs.ru Адрес: Красный проспект, 220 корпус 2, офис 202
Конструктор сайтов - uCoz