|
Главная » 2008 » Июнь » 4 » Да, соя - это мясо! Почти
Да, соя - это мясо! Почти | 08:46 |
Сейчас на этикетках очень многих продуктов в составе значится
растительный белок. Зачем он там нужен и не вредно ли такое есть постоянно?
Отвечает директор ГУ НИИ питания РАМН, академик РАМН, главный диетолог страны Виктор Тутельян:
- Напротив, эти продукты полезны. В 95% случаев растительный белок -
это белок сои, выделенный и очищенный по специальной технологии. Чем он
хорош? Тем, что из всех растительных белков наиболее приближен по
аминокислотному составу к животному белку - мяса, рыбы, яиц и молока.
Кроме того, доказано, что употребление продуктов, обогащённых белком
сои, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы, то есть
Роспотребнадзор и Институт питания, требуем от производителей
конкретизировать, какой именно растительный белок добавлен в продукт, и
указывать это на этикетке. Растений, из которых его можно получить,
много, это практически все бобовые, в частности горох. Растительный
белок полезен и в естественном виде, то есть в самих овощах и фруктах,
хлебе. Но сидеть только на хлебе, капусте и картошке плохо - может
развиться дефицит некоторых незаменимых аминокислот. А вот если в
рационе есть соя и бобовые - тогда всё в порядке.
http://www.aif.ru/
|
Просмотров: 506 |
Добавил: prodsib
|
|
|
|